Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

ЕЭК уточнит требования к средствам индивидуальной защиты

11.01.2019

Консультативный комитет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко одобрил для рассмотрения на Коллегии Комиссии изменения в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Предлагается уточнить область распространения техрегламента, требования к средствам индивидуальной защиты от воды и растворов нетоксичных веществ и механических воздействий, а также – к фильтрующим средствам индивидуальной защиты органов дыхания и ног (обувь) от химических факторов. Кроме того, намечено дополнить требования к фильтрующему самоспасателю, который используется при пожарах, маркировке средств индивидуальной защиты.

Чтобы обеспечить в странах ЕАЭС реализацию техрегламента Союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», одобрена для рассмотрения на Коллегии ЕЭК обновленная редакция перечней стандартов к этому регламенту. При этом учтены предложения уполномоченных органов государств Союза, подготовленных по результатам мониторинга применения с учетом актуализации и отмены соответствующих стандартов.

Члены Консультативного комитета одобрили проект программы по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Программа предусматривает подготовку 27 межгосударственных стандартов, в том числе пяти – на основе ISO, шести – на основе национальных стандартов Республики Казахстан, 12 – национальных стандартов Российской Федерации и четырех – на основе методик. Разработка межгосударственных стандартов касается в том числе методов определения паразитологических показателей пищевой рыбной продукции, а также таких показателей безопасности, как: V. parahaemolyticus, левомицетин (хлорамфеникол), пенициллин, бацитрацин, нитрозамины, диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота), паралитический яд моллюсков (сакситоксин) и амнестический яд моллюсков (домоевая кислота).

Также одобрен проект изменений в программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Союза «О безопасности молока и молочной продукции». Планируется пересмотреть ряд действующих межгосударственных стандартов, а также разработать межгосударственные стандарты на основе национальных стандартов стран Союза и национальных (ведомственных) методик выполнения измерений, которые включают в том числе разработку межгосударственных стандартов на определение остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции животного происхождения.

Консультативный комитет одобрил проект решения Коллегии Комиссии, который приводит действующие перечни продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия техрегламентам «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств» в соответствие с изменениями в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности и Единый таможенный тариф ЕАЭС в отношении светодиодных источников света.

Рассматривая вопрос о подготовке проектов нотификаций по техническим мерам Союза в ВТО, Консультативный комитет принял решение в части направления на публичное обсуждение проектов техрегламентов Союза и изменений к ним будут не ранее, чем через 20 дней с даты принятия Консультативным комитетом такого решения. Это даст странам ЕАЭС – членам ВТО дополнительные возможности для согласования проектов нотификаций национальными уполномоченными органами.

Члены Консультативного комитета одобрили также проекты решений Совета ЕЭК, которые предусматривают внесение изменений в раздел III Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС, а также внесение изменений в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора).


© eurasiancommission.org 2018

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
25.03.2019
Коллегия ЕЭК одобрила поправки в техрегламент на парфюмерно-косметические средства

15 марта 2019 г. официально опубликовано распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) N 39 от 12 марта 2019 г., которым одобрен проект правок в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011). 

Читать подробнее
07.08.2018
Порядок в регистрации деклараций
Начальник Управления административно-хозяйственной деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко ответил на вопросы редакции журнала «Контроль качества продукции» о запуске Службой нового сервиса деклараций о соответствии.
Подробно о новых правилах присвоения регистрационных номеров декларациям о соответствии, особенностях работы сервиса и его преимуществах – в интервью на сайте Росаккредитации.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники