Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Cертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация упаковки, упаковочной тары и укупорочных средств

Сертификация огнезащитных материалов и составов

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

На рынке оценки соответствия появилось первое в стране Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации (СДС)

16.12.2016

Появление нового объединения анонсировали на круглом столе «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат», организованном Техническим комитетом по стандартизации № 066 при поддержке Росстандарта. Московская дискуссионная площадка стала логическим завершением двухдневного заседания рабочей группы Международного технического комитета ISO 289 "Оценка бренда", прошедшего в России впервые.

Появление независимого гражданского института по возвращению доверия к национальной системе сертификации стало логичным шагом реализации программы реформирования национальной системы стандартизации, о которой в интервью «РГ» рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

С принятием 162-ФЗ «О стандартизации в РФ» созданы все условия для создания рабочих стандартов, считают представители деловых кругов и федеральных органов власти. Чего не скажешь о рынке оценки соответствия требованиям документов по стандартизации, который с каждым годом все больше ориентируется на получение прибыли.

«Зарабатывают уже не только на торговле сертификатами, а даже на продаже франшиз на организацию фирм по продаже сертификатов» — считает Андрей Лоцманов, представляющий Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

Поэтому реформирование Национальной системы сертификации — объективная необходимость. Это понимают все участники рынка. Однако мало кто знает, как это сделать без ущерба интересов участников отрасли.

«Органы надзора теперь соревнуются за самый низкий показатель количества проверок», — отметил Александр Рыбас, статс-секретарь — заместитель руководителя Ростехнадзора.

Так в Ростехнадзоре за последние три года общее число плановых и внеплановых проверок снизилось более чем на треть за счет законодательного и нормативно-правового закрепления риск-ориентированного подхода.

«На сегодня потенциал совершенствования надзора в технологической сфере за счет административного ресурса исчерпан. Главными становятся научно-организационные и технологические аспекты. И здесь роль стандартов как стимула перевода материальных производств и самой надзорной деятельности на передовые технологические уровни сложно переоценить», — подчеркнул Александр Рыбас, напомнив о подписанном 20 ноября 2016 года Соглашении о взаимодействии Ростехнадзора и Росстандарта.

«Добросовестная сертификация пока неконкурентоспособна. Надо включать общественные механизмы самоорганизации держателей СДС. Наш институт здесь для поддержки общественных направлений, которые помогут провести границу между чистыми и нечистыми», — это мнение Ивана Чайки, первого заместителя генерального директора ОАО «ВНИИС».

Напомним, модель и механизмы повышения доверия к СДС и органам по сертификации были предложены председателем ТК 066 Владимиром Шаховым. Наиболее активные организации — держатели СДС учредили первую в России Ассоциацию «Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации».

«Теперь на базе нового объединения начнет работать механизм подтверждения компетентности СДС», — считает Владимир Шахов.

По его словам, «совместными усилиями всех заинтересованных сторон, прежде всего Росстандарта, Росаккредитации и Объединения будет разработана методика оценки добросовестности и формирования рейтинга СДС. Держатели, подтвердившие компетентность и добросовестность работы своих систем на рынке услуг по оценке соответствия, будут вноситься в Реестр квалифицированных СДС».

«Создано объединение держателей СДС. По сути, это подобие СРО в области СДС. Помимо этого идет большая работа Росстандарта совместно с Росаккредитацией и Роскачеством по созданию единой Национальной системы сертификации, в части проведения работ по подтверждению соответствия требованиям нацстандартов. Все это и будет базой для будущего федерального закона о подтверждении соответствия», — считает заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев.

Источник: Российская газета от 16.11.2016

К полному списку

Новости
Статьи
Отзывы
29.12.2016
Органам госконтроля дадут право признания недействительными деклараций и сертификатов соответствия
Такое решение принято по итогам доклада заместителя Министра экономического развития РФ Саввы Шипова на состоявшемся 28 сентября заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в котором принял участие и руководитель Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев.
Читать подробнее
16.12.2016
На рынке оценки соответствия появилось первое в стране Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации (СДС)
Появление нового объединения анонсировали на круглом столе «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат», организованном Техническим комитетом по стандартизации № 066 при поддержке Росстандарта. Московская дискуссионная площадка стала логическим завершением двухдневного заседания рабочей группы Международного технического комитета ISO 289 «Оценка бренда», прошедшего в России впервые.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники