Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Экспорт избавляют от лишней сертификации

01.11.2017

Экспорт избавляют от лишней сертификации Росаккредитация присоединилась к соглашению о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий — об этом объявлено на заседании генассамблеи Международного форума по аккредитации (IAF) и Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) в Ванкувере. Соглашение, по сути, является подтверждением соответствия национальных лабораторий и испытательных центров международным стандартам и способствует продвижению странами своих товаров на зарубежные рынки. Однако для безусловного взаимного признания сертификатов в международной торговле странам требуется заключать двусторонние соглашения.

Росаккредитация стала участником соглашения о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC MRA). ILAC — некоммерческая организация, ориентированная на развитие международной торговли за счет взаимного принятия результатов аккредитаций и калибровочных испытаний странами мира. Установление связей между органами по аккредитации в мире — официальная задача ILAC с 1996 года. Россия с 2013 года является ассоциированным членом организации, летом 2017 года она добилась полного членства.

Подписанное в Ванкувере соглашение описывает общие правила и стандарты исследований, которым подчиняются национальные лаборатории, подтверждающие соответствие товаров обязательным требованиям и согласие национальных органов по аккредитации на взаимное признание их результатов при выполнении общих требований. Впрочем, вступление страны в ILAC и IAF автоматически не означает свободного обращения товаров на рынках всех ее стран-участниц — требования к продукции и методам исследования в разных государствах могут существенно отличаться. Реальное признание сертификатов может быть обеспечено либо в пределах региональных объединений (как в ЕАЭС, где единообразная процедура аккредитации подкреплена эквивалентными требованиями в других сферах), либо при заключении двусторонних правительственных соглашений. По сути, вся деятельность ILAC и ориентирована на расширение сети таких соглашений. В частности, они действуют между участниками IAF в строительстве, пожарной безопасности, городском планировании, безопасности продовольствия, продуктов и услуг и др.

На церемонии присоединения Росаккредитации к соглашению ILAC присутствовал заместитель главы Минэкономики Савва Шипов. «Это важный шаг для повышения качества оценки соответствия и упрощения экспорта российской продукции. Над этим проектом на протяжении шести лет трудилось большое количество людей — за это время в России была выстроена единая национальная система аккредитации, а также сформирована новая отрасль законодательства, полностью соответствующая положениям международных стандартов»,— заявил он. Также ведомством налажены рабочие контакты с органами по аккредитации ряда стран и международными ассоциациями, в том числе Европейским сотрудничеством по аккредитации, отметил господин Шипов. Следующим шагом, по его словам, должно стать подписание аналогичного соглашения с Международным форумом по аккредитации, а также заключение межправительственных соглашений со странами—торговыми партнерами России.

Олег Сапожков

Коммерсант.ru

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
14.02.2020
Важная информация для заявителей
Всем заявителям необходимо до 01.03.2020 года проверить Органы по сертификации на соответствие новым требованиям.
Читать подробнее
07.08.2018
Порядок в регистрации деклараций
Начальник Управления административно-хозяйственной деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко ответил на вопросы редакции журнала «Контроль качества продукции» о запуске Службой нового сервиса деклараций о соответствии.
Подробно о новых правилах присвоения регистрационных номеров декларациям о соответствии, особенностях работы сервиса и его преимуществах – в интервью на сайте Росаккредитации.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники