Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Внесены изменения в закон об аккредитации

31.07.2018

Внесены изменения в закон об аккредитацииПрезидент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 29.07.2018 № 262-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка аккредитации». Федеральный закон разработан Минэкономразвития России при содействии Росаккредитации и активном участии бизнес-сообщества, крупнейших объединений бизнеса.

Документом внесены поправки в федеральные законы «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», «О рекламе», а также Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Федеральным законом упрощаются отдельные административные процедуры для добросовестных аккредитованных лиц, что сократит их издержки (происходит отказ от бумажного аттестата аккредитации; ряд процессов взаимодействия Росаккредитации и аккредитованных лиц переводится в электронный вид, появляется процедура актуализации области аккредитации). Новое регулирование расширяет и уточняет полномочия Росаккредитации, в частности, устанавливается ее право формировать технические комиссии, технические группы для принятия решений об аккредитации заявителя или об отказе в его аккредитации, утверждать правила деловой и профессиональной этики экспертов по аккредитации, принимать руководства по аккредитации, обязательные для соблюдения заявителями и аккредитованными лицами в целях обеспечения ими соответствия критериям аккредитации.

Вводятся положения, устанавливающие особенности осуществления аккредитации национальным органом по аккредитации в отдельных сферах деятельности. В частности, устанавливается порядок аккредитации субъектов, выполняющих работы по добровольному подтверждению соответствия.

Законом предусмотрены новые инструменты борьбы с недобросовестными аккредитованными лицами, позволяющие удалить с рынка подтверждения соответствия участников, выдающих документы по оценке соответствия без проведения необходимых исследований, деятельность которых существенно снижает рыночную стоимость услуг и приводит к нерентабельности работ с соблюдением всех требований.

Законом развиваются действующие положения в части применения Росаккредитацией риск-ориентированного подхода в рамках федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц.

Изменение, вносимое в Федеральный закон «О рекламе», предусматривает, что не допускается реклама работ и услуг по оценке соответствия, осуществляемых лицами, не имеющими аккредитации в национальной системе аккредитации, а также аккредитованными лицами, но без указания уникального номера записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц.

Ряд положений Федерального закона направлен на поддержку экспорта российской продукции путем сокращения издержек на получение сертификатов и проведение испытаний за рубежом. В частности, будет возможна реализация программ двусторонней аккредитации.

Закон стал очередным важным шагом на пути формирования национальной системы аккредитации, соответствующей международным стандартам в области аккредитации.


Источник: http://fsa.gov.ru

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
11.01.2019
ЕЭК уточнит требования к средствам индивидуальной защиты
Консультативный комитет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко одобрил для рассмотрения на Коллегии Комиссии изменения в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности средств индивидуальной защиты».
Читать подробнее
07.08.2018
Порядок в регистрации деклараций
Начальник Управления административно-хозяйственной деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко ответил на вопросы редакции журнала «Контроль качества продукции» о запуске Службой нового сервиса деклараций о соответствии.
Подробно о новых правилах присвоения регистрационных номеров декларациям о соответствии, особенностях работы сервиса и его преимуществах – в интервью на сайте Росаккредитации.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники