Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Совет ЕЭК 14 сентября принял техрегламент Союза о безопасности газа и уточнил требования к маркировке пищевых продуктов

19.09.2018

Совет ЕЭК 14 сентября принял техрегламент Союза о безопасности газа и уточнил требования к маркировке пищевых продуктов Совет ЕЭК принял техрегламент ЕАЭС «О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию». Техрегламент устанавливает требования безопасности к горючему природному газу: подготовленному к транспортированию по магистральным газопроводам; промышленного и коммунально-бытового назначения; компримированному, подготовленному для использования в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания; сжиженному после специальной подготовки и используемому в качестве топлива. В документе определены в том числе параметры содержания в газе сероводорода, кислорода, диоксида углерода, меркаптановой и общей серы, механических примесей.

Прописаны правила обращения голубого топлива на рынке ЕАЭС. В частности, каждая партия газа должна сопровождаться паспортом качества с четко определенным перечнем информации, включая сведения об изготовителе, нормативные и фактические значения показателей газа, результаты лабораторных испытаний, единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС. Также в странах Союза унифицируются нормы и стандарты на газ, что обеспечит свободный доступ участников общего рынка газа ЕАЭС к биржевым торгам на товарных рынках государств-членов и к национальным газотранспортным системам для беспрепятственной транспортировки газа между союзными странами.

Принятие техрегламента «О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию» является важным этапом формирования в Союзе общего рынка газа. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Приняты изменения в техрегламент Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Совет ЕЭК уточнил требования к маркировке продуктов, что обеспечит лучшую читаемость и восприятие информации на потребительских упаковках.

В частности, уточнены критерии понятий «легкочитаемость», «понятность», определены требования к высоте шрифта, которым указываются отдельные сведения при маркировке пищевой продукции, введены требования к размещению на упаковке сведений о придуманном названии пищевой продукции. Например, сведения о дате изготовления и сроке годности указываются шрифтом высотой не менее 2 мм строчной буквы.

Критериями легкочитаемости являются четкость и разборчивость используемого в маркировке шрифта, а также контраст между цветом фона и цветом нанесенной на него информации, обеспечивающие возможность ее прочтения без применения специальных оптических приспособлений (за исключением очков или контактных линз). Критерием «понятности» – однозначность передачи смысла информации о продукте в форме текста либо текста и изображения.

Уточняются также требования к размещению на потребительской упаковке сведений о пищевой продукции, которая не содержится в потребительской упаковке или не была использована при производстве пищевой продукции или компонентов пищевой продукции, находящейся в потребительской упаковке, или вкус, аромат которой не имитируются компонентами, входящими в состав такой продукции.

Решение Совета ЕЭК позволит гражданам стран Союза более правильно выбирать продукты.

Предусмотрен срок введения в действие изменений, вносимых в техрегламент, – по истечении 180 календарных дней с даты их официального опубликования. Также для плавного перехода на новую упаковку предполагается переходный период – не менее 24 месяцев со дня вступления в силу изменений в техрегламент ЕАЭС.


© www.eurasiancommission.org, 2018

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
19.03.2019
Одобрены перечни стандартов к техрегламентам на минеральные одобрения и косметическую продукцию

14 марта 2019 г. на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко, были одобрены для утверждения Коллегией ЕЭК перечни стандартов к техрегламенту ЕАЭС "О требованиях к минеральным удобрениям". 

Читать подробнее
07.08.2018
Порядок в регистрации деклараций
Начальник Управления административно-хозяйственной деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко ответил на вопросы редакции журнала «Контроль качества продукции» о запуске Службой нового сервиса деклараций о соответствии.
Подробно о новых правилах присвоения регистрационных номеров декларациям о соответствии, особенностях работы сервиса и его преимуществах – в интервью на сайте Росаккредитации.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники