Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Cертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация упаковки, упаковочной тары и укупорочных средств

Сертификация огнезащитных материалов и составов

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

С 1 июля в России начала работать новая система аккредитации

01.07.2014

1 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», который окончательно закрепляет формирование единой национальной системы аккредитации в России. В числе ключевых положений закона необходимо отметить закрепление за Федеральной службой по аккредитации полномочий единого национального органа по аккредитации, а также установление универсальных правил аккредитации в национальной системе, соответствующих международным стандартам. Кроме того, закон содержит ряд положений, которые уточняют действовавшую ранее процедуру аккредитации, вводят новые механизмы контроля за аккредитованными лицами, закрепляют статус экспертов и экспертных организаций и др.

Помимо закона об аккредитации, сегодня также вступает в силу корпус нормативных документов, необходимых для его реализации. Прежде всего, это «закон-спутник», которым вносятся изменения в законодательство, смежное с аккредитацией. Также вступают постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающие особенности аккредитации в отдельных сферах, сроки в рамках процедуры аккредитации и подтверждения компетентности, а также порядок деятельности комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации. Наконец, для реализации закона об аккредитации был принят целый ряд приказов Министерства экономического развития России, направленных на реализацию отдельных положений закона в части требований к аккредитованным лицам, экспертам по аккредитации и техническим экспертам, утверждения форм используемых при оказании госуслуг документов и осуществления отдельных административных процедур в рамках аккредитации.

Вступление в силу корпуса вышеуказанных документов знаменует собой завершение многолетней работы по формированию системы правового регулирования аккредитации, а также означает переход на финальный этап реформы системы аккредитации, связанный с внедрением новых правил и получением международного признания.

Источник: Росаккредитация

К полному списку

Новости
Статьи
Отзывы
27.11.2017
Вниманию производителей кабельной продукции
16 октября 2017 года  Министерство энергетики  издало приказ №968  "Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов».
Читать подробнее
16.12.2016
На рынке оценки соответствия появилось первое в стране Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации (СДС)
Появление нового объединения анонсировали на круглом столе «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат», организованном Техническим комитетом по стандартизации № 066 при поддержке Росстандарта. Московская дискуссионная площадка стала логическим завершением двухдневного заседания рабочей группы Международного технического комитета ISO 289 «Оценка бренда», прошедшего в России впервые.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники