Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Cертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация упаковки, упаковочной тары и укупорочных средств

Сертификация огнезащитных материалов и составов

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Росаккредитация: система сертификации в РФ пока больше используется импортёрами

20.07.2016

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Система сертификации продукции в России нуждается в оптимизации, сейчас она не отвечает задачам помощи в импортозамещении. Около 90% сертификатов соответствия в РФ выдано на импортную продукцию, заявил новый руководитель Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) Алексей Херсонцев, выступая в ходе круглого стола по вопросам противодействия "лжесертификаторам", организованного предпринимательской платформой "Единой России" совместно с "Опорой России".

Он напомнил, что главным в реформе стало то, что "государство передало функцию по подтверждению безопасности продукции на стадии её выпуска в обращение определенному кругу лиц". Задача Росаккредитации "состоит в том, чтобы обеспечить доверие к органам сертификации, доверие к лабораториям, которые подтверждают соответствие тем или иным нормативам, исследуя продукцию. Функция Росаккредитации - обеспечить доверие к тому сектору, которому мы передали функцию выдавать сертификаты соответствия (на товары - прим. ТАСС)", - подчеркнул Херсонцев.

На сегодня реестр сертификатов в России содержит более чем 1,2 млн действующих сертификатов соответствия. "Это масштабы. В 2015 году 130 тысяч новых сертификатов появилось в реестре, в 2014-м - 190 тысяч", - сообщил он. Если на 1 июля 2014 года в реестре находилось 11 тысяч аккредитованных лиц, то за два года действия закона об аккредитации их количество снизилось до семи тысяч (более чем на 30%).

"Много это или мало?" - спросил Херсонцев и напомнил, что в Германии их количество в разы меньше. "Понятно, что не все из аккредитованных (в России) лиц ведут реальную содержательную деятельность, и здесь нужна оптимизация", - заметил он. Сейчас в России действует тысяча органов, включая частные компании, сертифицирующие товары, и шесть тысяч лабораторий. При этом из тысячи органов сертификации половина получили аккредитацию в переходный месяц действия нового закона - в ноябре 2011 года.

Глава Росаккредитации напомнил, что главной целью было создать инфраструктуру доверия к товарам в интересах в первую очередь российского производителя. Но уже первый анализ подтвердил предположения - 90% сертификатов соответствия в России выдано на импортную продукцию. "У нас стоит задача импортозамещения. Не получится нарастить промышленность, если она не станет экспортно ориентированной", - отметил Херсонцев и добавил, что "именно для этого мы создаём в первую очередь инфраструктуру качества - чтобы нашей продукции доверяли наши потребители, чтобы мы сами доверяли своей продукции".

"Психологически мы сами как граждане пока очень скептически относимся к российским товарам", - заявил он. Херсонцев сказал, что "в итоге наши клиенты - то, с чем мы работаем, на что уходит весь практически административно- управленческий ресурс - это импорт".

Источник http://fsa.gov.ru/news/press/show_id/1499/

К полному списку

Новости
Статьи
Отзывы
27.11.2017
Вниманию производителей кабельной продукции
16 октября 2017 года  Министерство энергетики  издало приказ №968  "Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов».
Читать подробнее
16.12.2016
На рынке оценки соответствия появилось первое в стране Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации (СДС)
Появление нового объединения анонсировали на круглом столе «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат», организованном Техническим комитетом по стандартизации № 066 при поддержке Росстандарта. Московская дискуссионная площадка стала логическим завершением двухдневного заседания рабочей группы Международного технического комитета ISO 289 «Оценка бренда», прошедшего в России впервые.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники