Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Полезные советы по выбору одежды и аксессуаров от экспертов

01.03.2019

МОСКВА, 27 февраля 2019 г. – Росстандарт представляет обзор полезных советов по выбору предметов одежды и аксессуаров по стандарту от экспертов в системе ведомства.

В феврале во многих школах начинается запись будущих учеников в первый класс. В помощь родителям специалисты ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области дали практические советы по выбору школьной формы. Вся детская одежда, в том числе школьная форма, должна пройти испытания в аккредитованной лаборатории и получить сертификат соответствия в органе по сертификации. Желательно, чтобы верхний слой пиджака, сарафана или брюк содержал не менее 35% натурального волокна, а подкладка – не менее 50%. Рубашки и блузы ближе всего к телу, поэтому стоит выбрать натуральные по составу изделия. Допустимое количество синтетики не должно превышать 30%.

Каким должен быть школьный ранец для первоклассника, рассказали специалисты ЦСМ Росстандарта в Воронежской области. К примеру, ранцы по ГОСТу имеют карманы или перегородки, либо вкладыши вместо них. Длина плечевых ремней должна быть регулируемой. Ремни шириной менее 3 см изготавливаются с предохранительной накладкой. Масса изделия не может превышать 1000 г. Жесткий корпус ранца защищает и ребенка, и школьные принадлежности. Твердый каркас не позволяет содержимому давить на детскую спину. А благодаря твердым стенкам и дну тяжелые предметы можно разместить ближе к спине.

Основными правилами выбора детских «лодочек» и мокасин поделились специалисты ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области. К примеру, подошва изделия должна быть прочной, но в то же время гибкой. В негибкой неудобной обуви ноги быстро устают. Более того, она может деформировать кости ступни ребенка. Для лучшего сцепления с поверхностью подошва должна быть рифленой. Это особенно важно в случае дождливого лета. Удобную носку обеспечит широкий носок. Жесткая пяточная часть надежно зафиксирует ногу. Каблук высотой не более 1 см должен присутствовать в обуви начиная с раннего возраста.

Несколько советов по выбору качественного трикотажа по стандарту дали эксперты ЦСМ Росстандарта в Омской области. Хорошо сохраняют тепло вещи из тканей с содержанием шерстяных волокон. Желательно, чтобы в составе изделия было не менее 30% шерсти. При этом содержание шерсти свыше 50% влияет на эксплуатационные свойства трикотажа: одежда больше мнется, растет вероятность усадки. Перед покупкой изделие можно слегка смять. Если оно быстро вернулось в форму, то трикотаж в носке будет сохранять форму. На изделии не должно быть визуально определяемых дефектов: кривизны строчек, отсутствия симметрии деталей, плохой посадки изделия.

Сезон катков, как минимум, крытых еще продолжается. Поэтому стоит вспомнить советы по выбору спортивного инвентаря от специалистов ЦСМ Росстандарта в Красноярском крае, которые протестировали коньки и санки. Частым посетителям катка выгоднее купить коньки, чем брать их напрокат. Помимо цены, может не оказаться нужного размера или ботинки будут изношены, а лезвие не заточено. Красноярские эксперты доказали в ходе проверки, что правило «дороже, значит лучше» работает не всегда, и дали несколько советов, как выбрать спортивный инвентарь. В частности, предпочтительнее выбирать модель фигурных коньков из натуральной кожи с лезвиями из твердой стали. Металлические детали коньков не должны иметь зазубрин, трещин, заусенцев. А на швах сварных соединений санок не должно быть трещин, брызг расплавленного металла.

(По материалам официального сайта Росстандарта)

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
14.02.2020
Важная информация для заявителей
Всем заявителям необходимо до 01.03.2020 года проверить Органы по сертификации на соответствие новым требованиям.
Читать подробнее
07.08.2018
Порядок в регистрации деклараций
Начальник Управления административно-хозяйственной деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко ответил на вопросы редакции журнала «Контроль качества продукции» о запуске Службой нового сервиса деклараций о соответствии.
Подробно о новых правилах присвоения регистрационных номеров декларациям о соответствии, особенностях работы сервиса и его преимуществах – в интервью на сайте Росаккредитации.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники