Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Органам госконтроля дадут право признания недействительными деклараций и сертификатов соответствия

29.12.2016

Такое решение принято по итогам доклада заместителя Министра экономического развития РФ Саввы Шипова на состоявшемся 28 сентября заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в котором принял участие и руководитель Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев.

В соответствии с поручениями Правительства РФ Минэкономразвития России совместно с Росаккредитацией разработало и представило к заседанию Государственной комиссии законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон «О техническом регулировании» и предусматривающий механизмы признания недействительными документов об обязательном подтверждении соответствия.

До сих пор в системе технического регулирования отсутствуют действенные механизмы прекращения и приостановления действия сертификатов о соответствии и деклараций о соответствии. Подход, предусмотренный Федеральным законом о техническом регулировании, предполагает, что орган контроля на рынке может лишь направлять информацию о необходимости приостановления или прекращения действия сертификата соответствия в выдавший его орган по сертификации или выдавать предписание о приостановлении или прекращении действия декларации о соответствии лицу, принявшему декларацию.

В данной схеме отсутствуют единый механизм и критерии принятия органами контроля соответствующего решения, а также возможность применения механизма отмены документов в случае неисполнения предписаний контролирующих органов. Еще одна проблема связана с отменой сертификатов, выданных с нарушениями органами по сертификации, действие аккредитации которых прекращено.

Законопроектом предполагается наделить органы государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов полномочиями по принятию решений о признании недействительными документов об обязательном подтверждении соответствия продукции.

При этом такими полномочиями они смогут воспользоваться в строго ограниченных случаях, которые вместе с порядком будут установлены Правительством Российской Федерации.

Решится и проблема действия сертификатов, выданных органами по сертификации с нарушениями, в случае прекращения действия их аккредитации. Для признания сертификата недействительным будет достаточно выдачи уполномоченным органом власти предписания о приостановке реализации опасной продукции.

Савва Шипов отметил, что Росаккредитация проводит системную работу по удалению с рынка недобросовестных органов по сертификации, при этом зачастую после того, как такие органы перестают работать, от них «в наследство» остаются выпущенные с нарушениями сертификаты, с которыми продукция может обращаться на рынке годами. Поэтому со стороны законодателей логично предусмотреть действенный механизм борьбы с таким «наследством».

Представленный на Государственной комиссии законопроект одобрен. Минэкономразвития России поручено внести документ в Правительство РФ.

«Это один из наиболее насущных вопросов, о решении которого последние несколько лет просила общественность, и прежде всего отраслевые объединения производителей. Законопроект фактически даст органам контроля на рынке действенный инструмент, который позволит им повысить качество экономической защиты потребительского рынка, в том числе от имущественного ущерба населению, связанного с приобретением фальсифицированной продукции», — прокомментировал Алексей Херсонцев решение комиссии.

Источник: http://fsa.gov.ru

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
13.02.2020
Важная информация для заявителей
Всем заявителям необходимо до 01.03.2020 года проверить Органы по сертификации на соответствие новым требованиям.
Читать подробнее
07.08.2018
Порядок в регистрации деклараций
Начальник Управления административно-хозяйственной деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко ответил на вопросы редакции журнала «Контроль качества продукции» о запуске Службой нового сервиса деклараций о соответствии.
Подробно о новых правилах присвоения регистрационных номеров декларациям о соответствии, особенностях работы сервиса и его преимуществах – в интервью на сайте Росаккредитации.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники