Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Об изменениях в Методике определения размеров платы за проведение экспертиз

01.04.2019

22.02.2019 вступили в силу поправки в Методику определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации (Методика определения размеров платы за проведение экспертиз) и максимальные размеры платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2019 № 117.

Внесение изменений в Методику определения размеров платы за проведение экспертиз обусловлено необходимостью ее приведения в соответствие с Федеральным законом от 28.12. 2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», а также совершенствованием регулирования с учетом имеющейся практики правоприменения.

Так, с 27.01.2019 вступили в силу новые положения статьи 17 Федерального закона № 412-ФЗ (часть 29) предусматривающие, что в случае принятия Росаккредитацией решения о приостановлении осуществления аккредитации, заявитель не позднее двух месяцев со дня принятия решения о приостановлении осуществления аккредитации обязан устранить выявленные несоответствия критериям аккредитации, направить отчет об их устранении эксперту по аккредитации и предоставить возможность оценки их устранения по месту осуществления деятельности заявителя.

Для реализации вышеуказанных норм в Методику введена формула расчета размера платы, причитающейся экспертной организации за оценку устранения несоответствий заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, а также установлен Перечень работ по проведению оценки устранения несоответствий заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, в том числе по месту осуществления деятельности заявителя, аккредитованного лица, месту осуществления временных работ (Приложение 71 к Методике).

Среди иных изменений в Методике определения размеров платы за проведение экспертиз обращаем внимание на следующее.

Устанавливается требование о документарном подтверждении экспертной организацией всех фактически понесенных экспертной группой командировочных расходов.

Определено, что при условии авансового платежа по договору на оказание услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственных услуг, средства, уплаченные заявителем, аккредитованным лицом сверх размера платы, определяемого в соответствии с Методикой и подтвержденного документарно, подлежат возврату заявителю, аккредитованному лицу в соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

В перечни работ по проведению выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации (Приложения 2 ‒ 7 к Методике) включен такой вид работ, как экспертиза документа, содержащего описание области аккредитации, проводимая в рамках процедуры подтверждения компетентности.

Внесены изменения в определение корректирующего коэффициента и в процедуру расчета трудоемкости работ по проведению экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, осуществляемых для органа по сертификации систем менеджмента.

Обращаем внимание, что Сервис расчета размера платы за проведение экспертизы на сайте Росаккредитации в настоящее время обновлен с учетом поправок в Методику определения размеров платы за проведение экспертиз, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2019 № 117.

Замечания или предложения по работе данного сервиса можно направить в Электронную приемную Службы.

  Постановление Правительства РФ от 14.07.2014 № 653 «Об утверждении методики определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации и максимальных размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
09.08.2019
С 15 августа 2019 года начинается публичное обсуждение проектов национальных стандартов на аккумуляторы и батареи

Разработаны проекты национальных стандартов:
Проект ГОСТ Р Мотоциклы и мопеды на электрической тяге. Методы испытаний и требования безопасности для литий-ионных батарейных систем. 

Читать подробнее
07.08.2018
Порядок в регистрации деклараций
Начальник Управления административно-хозяйственной деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко ответил на вопросы редакции журнала «Контроль качества продукции» о запуске Службой нового сервиса деклараций о соответствии.
Подробно о новых правилах присвоения регистрационных номеров декларациям о соответствии, особенностях работы сервиса и его преимуществах – в интервью на сайте Росаккредитации.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники