Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Об окончании переходных положений некоторых технических регламентов Таможенного союза

26.03.2014

В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года порядок введения в действие принятого технического регламента Таможенного союза (ТС) и при необходимости переходные положения определяются техническим регламентом ТС и (или) решением Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о его принятии.

Подпунктами 3.2 пунктов 3 Решений Комиссии ТС от 9 декабря 2011 года № 878, от 16 августа 2011 года № 769, от 23 сентября 2011 года № 798 и от 23 сентября 2011 года № 797 для технических регламентов ТС «О безопасности средств индивидуальной защиты», «О безопасности упаковки», «О безопасности игрушек» и «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» установлены переходные положения, предусматривающие, что документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами ТС или законодательством государства-члена ТС, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования одного из указанных технических регламентов ТС, до дня вступления в силу соответствующего технического регламента ТС, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2014 года. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования соответствующего Решения, действительны до окончания срока их действия.

Со дня вступления в силу соответствующего технического регламента ТС выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия указанной продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами ТС или законодательством государства - члена ТС, не допускается.

Абзацами 1 подпунктов 3.3 пунктов 3 Решений установлено также, что до 15 февраля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами ТС или законодательством государства - члена ТС, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу соответствующего технического регламента ТС. Согласно абзацам 2 подпунктов 3.3 пунктов 3 Решений указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с Решением Комиссии ТС от 20 сентября 2010 года № 386 или с законодательством государства - члена ТС. Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов ТС в соответствии с абзацами 3 подпунктов 3.3 пунктов 3 Решений не допускается.

Обращаем внимание, что с 15 февраля 2014 года истек срок действия указанных переходных положений для технических регламентов ТС «О безопасности средств индивидуальной защиты», «О безопасности упаковки», «О безопасности игрушек» и «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Согласно Решению Коллегии ЕЭК от 25 февраля 2014 года № 23 переходной период для документов, выданных или принятых до дня вступления в силу технического регламента ТС «О безопасности упаковки» в отношении продукции, предназначенной для упаковывания молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, продлен до 31 декабря 2015 года.

Вместе с тем необходимо отметить, что в соответствии с подпунктами 3.4 пунктов 3 Решений обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпунктах 3.2 пунктов 3 Решений, допускается в течение срока годности (срока службы) продукции, установленного в соответствии с законодательством государства - члена ТС.

Справочная информация:

Технический регламент ТС «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011), утвержденный Решением Комиссии ТС от 9 декабря 2011 года № 878, распространяется на средства индивидуальной защиты, независимо от страны происхождения, ранее не находившиеся в эксплуатации (новые) и выпускаемые в обращение на единой таможенной территории ТС. Требования к проектированию, производству, эксплуатации, хранению, перевозке, реализации и утилизации средств индивидуальной защиты не регулируются положениями ТР ТС 019/2011 и устанавливаются законодательством государства-члена ТС. Подтверждение соответствия средств индивидуальной защиты требованиям ТР ТС 019/2011 осуществляется в форме декларирования соответствия и сертификации.

Технический регламент ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года № 769, (далее – ТР ТС 005/2011) распространяется на все типы упаковки, в том числе укупорочные средства в соответствии с Приложением № 5 к ТР ТС 005/2011, являющиеся готовой продукцией, выпускаемой в обращение на таможенной территории ТС, независимо от страны происхождения. ТР ТС 005/2011 не распространяется на упаковку для медицинских приборов, лекарственных средств, фармацевтической продукции, табачных изделий и опасных грузов. Подтверждение соответствия упаковки (укупорочных средств) требованиям ТР ТС 005/2011 осуществляется в форме декларирования соответствия.

Технический регламент ТС «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011), утвержденный Решением Комиссии ТС от 23 сентября 2011 года № 798, распространяется на выпускаемые в обращение на единой таможенной территории ТС игрушки, ранее не находившиеся в эксплуатации. ТР ТС 008/2011 не распространяется на изделия, указанные в приложении № 1 к ТР ТС 008/2011, которые не рассматриваются как игрушки, а также на игрушки, изготовленные по индивидуальному заказу, выставочные образцы. Подтверждение соответствия игрушек осуществляется в форме сертификации.

Технический регламент ТС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 797, распространяется на продукцию, предназначенную для детей и подростков, ранее не находившуюся в эксплуатации (новую), выпускаемую в обращение на территории государств-членов ТС, независимо от страны происхождения. ТР ТС 007/2011 не распространяется на продукцию, разработанную и изготовленную для применения в медицинских целях, продукты для детского питания, парфюмерно-косметические товары, спортивные изделия и оборудование, учебные пособия, учебники, электронные учебные издания, игрушки, игры настольные печатные, мебель, продукцию, изготовленную по индивидуальным заказам. Оценка (подтверждение) соответствия требованиям ТР ТС 007/2011 осуществляется в форме государственной регистрации с последующим декларированием соответствия, декларирования соответствия или сертификации.

Источник: Евразийская Экономическая Комиссия

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
27.11.2017
Вниманию производителей кабельной продукции
16 октября 2017 года  Министерство энергетики  издало приказ №968  "Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов».
Читать подробнее
16.12.2016
На рынке оценки соответствия появилось первое в стране Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации (СДС)
Появление нового объединения анонсировали на круглом столе «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат», организованном Техническим комитетом по стандартизации № 066 при поддержке Росстандарта. Московская дискуссионная площадка стала логическим завершением двухдневного заседания рабочей группы Международного технического комитета ISO 289 «Оценка бренда», прошедшего в России впервые.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники