Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Началось публичное обсуждение проектов трех технических регламентов Таможенного союза

18.03.2014

Это решение принято по итогам рассмотрения указанных проектов технических регламентов ТС на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое состоялось 27-28 февраля 2014 года.

Проекты указанных технических регламентов размещены на официальном сайте ЕЭК в сети Интернет.

В соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза установлен срок публичного обсуждения проектов технических регламентов – не менее 60 календарных дней со дня размещения уведомлений об их разработке на официальном сайте ЕЭК.

Замечания и предложения (отзывы) от заинтересованных лиц государств-членов Таможенного союза и третьих стран направляются в ЕЭК на электронный адрес: dept_techregulation@eecommission.org. ЕЭК обеспечивает размещение поступивших замечаний и предложений (отзывов) по проектам технических регламентов на официальном сайте ЕЭК по мере их поступления.

По итогам публичного обсуждения сводки отзывов и доработанные проекты технических регламентов будут рассмотрены на заседаниях соответствующих Рабочих групп, сформированных в установленном порядке.

Составы Рабочих групп по разработке указанных проектов технических регламентов размещены на официальном сайте ЕЭК в сети Интернет.

Информация о начале публичного обсуждения указанных проектов технических регламентов направлена в Минэкономразвития России для уведомления Секретариата ВТО в установленном порядке.

Член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования Валерий Корешков подчеркнул необходимость и значимость участия промышленности и бизнес-сообщества в обсуждении проектов технических регламентов Таможенного союза на ранних этапах их разработки.

Справочная информация

Проекты технических регламентов ТС «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств», «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» и «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» разработаны в соответствии с пунктами 19-21 Плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012-2013 годы, утвержденного Решением Совета ЕЭК от 23 ноября 2012 года № 103.

Ответственными разработчиками указанных технических регламентов являются:

- «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств», «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» - ЕЭК;

- «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» - Республика Беларусь (Госстандарт Республики Беларусь).

Технический регламент ТС «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств» распространяется на выпускаемые в обращение на таможенной территории ТС электрические энергопотребляющие устройства, относящееся к изделиям массового производства и применения, имеющим значительное суточное и (или) годовое потребление электроэнергии и тем самым оказывающим существенное влияние на общее потребление топливно − энергетических ресурсов, выброс парниковых газов и энергетическую безопасность в ТС, состояние окружающей среды, жизнь и здоровье человека, животных и растений, а также имеющие научно−технические предпосылки, конструктивные резервы и принципиальные возможности для повышения энергетической эффективности.

Технический регламент ТС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» устанавливает требования безопасности к оборудованию и покрытиям детских игровых площадок при разработке, изготовлении, монтаже, эксплуатации (использовании), транспортировании, хранении и утилизации, ранее не находившимся в эксплуатации. Этот технический регламент ТС не распространяется на оборудование и покрытия детских игровых площадок, изготовленные и введенные в эксплуатацию до вступления его в силу; спортивно-игровое оборудование, изделия для физической культуры, спорта и туризма.

Технический регламент ТС «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» устанавливает требования по ограничению применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники в целях обеспечения защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей) изделий электротехники и радиоэлектроники относительно содержания в них опасных веществ.

Источник: Евразийская Экономическая Комиссия

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
11.01.2019
ЕЭК уточнит требования к средствам индивидуальной защиты
Консультативный комитет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко одобрил для рассмотрения на Коллегии Комиссии изменения в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности средств индивидуальной защиты».
Читать подробнее
07.08.2018
Порядок в регистрации деклараций
Начальник Управления административно-хозяйственной деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко ответил на вопросы редакции журнала «Контроль качества продукции» о запуске Службой нового сервиса деклараций о соответствии.
Подробно о новых правилах присвоения регистрационных номеров декларациям о соответствии, особенностях работы сервиса и его преимуществах – в интервью на сайте Росаккредитации.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники