Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

На заседании Коллегии ЕЭК принято решение о применении антидемпинговых мер и одобрен проект техрегламента

11.05.2017

На заседании Коллегии ЕЭК принято решение о применении антидемпинговых мер и одобрен проект техрегламента Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании 11 мая приняла решение о применении антидемпинговых мер в отношении некоторых типов металлопродукции, производимых китайскими и украинскими металлургическими предприятиями, одобрила проект техрегламента на средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, предложила странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) устранить ограничения, приравнивающие профессиональных спортсменов из стран ЕАЭС к так называемым спортивным легионерам из третьих стран, приняла решения по классификации товаров.

Коллегия ЕЭК ввела предварительную антидемпинговую пошлину в размере 37,89 % в отношении ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) украинских стальных горячекатаных уголков. Срок действия антидемпинговой меры – четыре месяца. Таможенным органам стран Союза поручено обеспечить выполнение решения.

Департамент защиты внутреннего рынка ЕАЭС Комиссии начал антидемпинговое расследование в отношении украинских уголков в августе прошлого года по результатам рассмотрения заявления, поданного рядом крупнейших российских металлургических предприятий: Западно-Сибирского, Нижнетагильского, Магнитогорского металлургических комбинатов, а также двумя крупными предприятиями «Северстали». Расследование проводилось в соответствии с положениями Договора о ЕАЭС по применению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в отношении третьих стран.

В результате ЕЭК установила демпинговый импорт на территорию ЕАЭС товара, который производят «Азовсталь», Енакиевский металлургический завод и другие украинские производители. Демпинговая маржа при импорте в Союз уголков определена в размере 37,89 %. Металлургической отрасли стран ЕАЭС нанесен существенный материальный ущерб. Например, объем производства в отрасли снизился на 14,4 %, объем реализации – на 11, 8 %, прибыли – на 50,3 %, доходности от использования основных средств – в 2,5 раза.

Кроме того, принято решение о продлении до конца февраля 2018 года антидемпинговой меры в отношении металлопроката с полимерным покрытием, производимого в КНР и ввозимого в ЕАЭС, в связи с проведением повторного антидемпингового расследования. Уведомление о начале расследования размещено на официальном сайте ЕАЭС и доступно по ссылке:https://goo.gl/Zq2pdo​.

Члены Коллегии ЕЭК одобрили проект технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».Документ устанавливает требования безопасности пожарных автомобилей, лестниц, систем пожарной автоматики, огнетушителей, пенообразователей, средств индивидуальной защиты органов дыхания и другого пожарного оборудования и механизмов. Он разработан в целях защиты жизни и здоровья людей, имущества и окружающей среды от пожаров. Ответственный разработчик техрегламента – МЧС России. По проекту документа проведены все процедуры, предусмотренные союзным законодательством, включая внутригосударственное согласование и публичное обсуждение в странах ЕАЭС. Проект прошел метрологическую и правовую экспертизы. Принять техрегламент планируется решением вице-премьеров пяти государств Союза на одном из ближайших заседаний Совета ЕЭК.

Принят ряд решений по классификации товаров, в отношении которых в странах Союза сложилась различная правоприменительная практика. Так, картридж для струйного принтера, заправленный чернилами, решено классифицировать в подсубпозиции 8443 99 900 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) ЕАЭС. Глазурованная или неглазурованная фасадная керамическая плитка должна классифицироваться в товарной позиции 6907 ТН ВЭД ЕАЭС.

В отношении товара «ботвоудалитель картофельный» определена классификация в субпозиции 8433 59 ТН ВЭД ЕАЭС. Бытовой отпариватель для одежды будет классифицироваться в товарной позиции 8516 ТН ВЭД ЕАЭС, а солено-сушеная рыба, приготовленная посолом с добавлением различных ингредиентов, – в позиции 1604 ТН ВЭД ЕАЭС. Решения вступят в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования и будут обязательны для применения на территории всех стран ЕАЭС. Эти решения позволят таможенным органам государств-членов Союза применять единые подходы при классификации перечисленных товаров.

На заседании Коллегии ЕЭК принято решение об уведомлении государств – членов Союза о необходимости исполнения Договора о ЕАЭС в части устранения количественных ограничений, установленных для спортсменов-легионеров из стран ЕАЭС. Комиссия просит правительства стран ЕАЭС в десятидневный срок после вступления решения в силу проинформировать о мерах, направленных на устранение выявленных ограничений в отношении профессиональных игроков из стран Союза.

В настоящее время во всех государствах-членах ЕАЭС на граждан стран Союза распространяются условия, при которых они приравниваются к спортсменам третьих стран и подпадают под так называемые «лимитирующие ограничения».

Однако, согласно Договору о ЕАЭС, страны-участницы не должны устанавливать и применять к трудящимся из ЕАЭС ограничения, введенные для защиты национального рынка труда и применяемые к иностранным работникам. Подробнее о решении ЕЭК смотрите: https://goo.gl/wZ3NT2​​


Источник: http://www.eurasiancommission.org

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
14.02.2020
Важная информация для заявителей
Всем заявителям необходимо до 01.03.2020 года проверить Органы по сертификации на соответствие новым требованиям.
Читать подробнее
07.08.2018
Порядок в регистрации деклараций
Начальник Управления административно-хозяйственной деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко ответил на вопросы редакции журнала «Контроль качества продукции» о запуске Службой нового сервиса деклараций о соответствии.
Подробно о новых правилах присвоения регистрационных номеров декларациям о соответствии, особенностях работы сервиса и его преимуществах – в интервью на сайте Росаккредитации.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники