Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Государственной Думе предложили рассмотреть проект поправок в Федеральный закон «О техническом регулировании»

02.12.2013 10:00:00

Поправки в закон будут касаться, в частности, процедуры признания недействительными сертификатов соответствия продукции, выданных органом по сертификации, действие аттестата аккредитации которого прекращено, либо в отношении которого принято решение о сокращении области аккредитации.

В соответствии с действующим законодательством, в рамках работ по обязательной сертификации продукции, орган по сертификации выдает сертификаты соответствия, а также самостоятельно приостанавливает или прекращает их действие. В то же время сертификаты соответствия, ранее выданные органом с приостановленным/отмененным аттестатом аккредитации, продолжают действовать, поскольку принять решение о прекращении их действия может только сам орган по сертификации. Это означает, что на сегодняшний момент отсутствует механизм запрета к выпуску и обращению на рынке продукции, не соответствующей требованиям безопасности.

Предложенные депутатом изменения в законе «О техническом регулировании» предполагают наделение органов государственного контроля (надзора) полномочиями по признанию недействительными сертификатов соответствия, ранее выданных с нарушениями требований ФЗ «О техническом регулировании». О принятых решениях по признанию недействительными сертификатов соответствия органы госконтроля (надзора) будут информировать Федеральную службу по аккредитации, к полномочиям которой относится ведение единого реестра сертификатов соответствия.

Законопроект также предлагает урегулировать ситуацию, при которой орган по сертификации с действующим аттестатом аккредитации отсутствует по указанному в нем адресу. Так, если в течение 30 дней направленное в орган по сертификации органом госконтроля (надзора) сообщение не будет вручено органу по сертификации по причине его отсутствия по адресу, в Федеральную службу по аккредитации направляется информация о необходимости прекращения действия аттестата аккредитации организации.

Законопроект, далее, предлагает обязать органы по сертификации передавать в Федеральную службу по аккредитации копии дел об обязательной сертификации, содержащие доказательные документы, на основании которых принимались решения о выдаче/приостановке/прекращении действия сертификатов соответствия. Росаккредитация, в свою очередь, будет предоставлять соответствующие данные в распоряжение органов госконтроля (надзора) при поступлении от них запросов. Кроме того, депутат предлагает наделить органы госконтроля полномочиями требовать предъявления доказательных материалов, использованных при осуществлении обязательного подтверждения соответствия, не только от изготовителя, но и от органа по сертификации, выдавшего сертификат соответствия.

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
27.11.2017
Вниманию производителей кабельной продукции
16 октября 2017 года  Министерство энергетики  издало приказ №968  "Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов».
Читать подробнее
16.12.2016
На рынке оценки соответствия появилось первое в стране Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации (СДС)
Появление нового объединения анонсировали на круглом столе «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат», организованном Техническим комитетом по стандартизации № 066 при поддержке Росстандарта. Московская дискуссионная площадка стала логическим завершением двухдневного заседания рабочей группы Международного технического комитета ISO 289 «Оценка бренда», прошедшего в России впервые.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники