Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

ЕЭК и МЭК активизируют совместную работу по стандартизации в сфере электротехники

11.10.2017

ЕЭК и МЭК активизируют совместную работу по стандартизации в сфере электротехники Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Международная электротехническая комиссия (МЭК) договорились о создании совместной Рабочей группы по вопросам реализации ранее подписанного Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и МЭК в сфере технического регулирования и стандартизации. Группа, в которую войдут представители обеих Комиссий и уполномоченных государственных органов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будет работать над повышением уровня конкурентоспособности и безопасности электротехнической продукции в государствах Союза и устранением избыточного административного регулирования в торговле.

Договоренность достигнута в рамках генеральной сессии МЭК, которая проходит во Владивостоке, в ходе переговоров директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Армана Шаккалиева с генеральным секретарем МЭК Франсом Вреесвийком и руководителями систем МЭК: по подтверждению результатов испытаний и сертификации электрооборудования (IECEE) – Керри Макманамом и по оценке соответствия электрооборудования для эксплуатации во взрывоопасных средах (IECEx) – Крисом Агиусом.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов и заместитель председателя системы IECEx Александр Залогин.

Участники переговоров обсудили план реализации Меморандума, который включает мероприятия по обмену опытом в области установления требований к электротехнической продукции, а также научно-технической, технологической и иной информацией, представляющей взаимный интерес. Предполагается проведение консультаций по проблемным вопросам технического регулирования производства и обращения электротехнической продукции, участие экспертов ЕЭК в работе технических комитетов МЭК и т.д.

Обсуждены практические шаги по развитию стандартизации в сферах энергоэффективности и электромагнитной совместимости, низковольтного и высоковольтного электрооборудования, производства электромобилей и инфраструктуры, обеспечивающей их использование, умных технологий, цифровой промышленности, а также перспективы гармонизации межгосударственных стандартов (ГОСТ) и национальных стандартов стран ЕАЭС с требованиями стандартов МЭК и ряд других вопросов.

«Тесно сотрудничая с Международной электротехнической комиссией, мы сможем эффективно адаптировать международные стандарты МЭК, необходимые для реализации техрегламентов Союза, использовать наилучшие практики в сфере оценки соответствия. Это позволит предприятиям стран Союза беспрепятственно выходить на международный рынок», – подчеркнул Арман Шаккалиев.

Первое заседание Рабочей группы по вопросам реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и МЭК в сфере технического регулирования и стандартизации намечено провести до конца этого года.

Справка

Международная электротехническая комиссия (МЭК) – добровольная неправительственная организация, образованная в 1906 году. Ее деятельность в основном связана со стандартизацией физических характеристик электротехнического и электронного оборудования. Основное внимание МЭК уделяет электроизмерениям, тестированию, утилизации, безопасности электротехнического и электронного оборудования. Членами МЭК являются национальные организации (комитеты) по стандартизации технологий в соответствующих отраслях, представляющие интересы 83 стран.

Система IECEE – международная отраслевая система сертификации, основой которой является схема взаимного признания сертификатов и протоколов оценки соответствия электрооборудования на соответствие добровольным стандартам МЭК, полученных в рамках системы МЭКСЭ.

Система IECEx – система МЭК по оценке соответствия электрооборудования для эксплуатации во взрывоопасных средах. 


Источник: http://www.eurasiancommission.org 

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
25.03.2019
Коллегия ЕЭК одобрила поправки в техрегламент на парфюмерно-косметические средства

15 марта 2019 г. официально опубликовано распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) N 39 от 12 марта 2019 г., которым одобрен проект правок в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011). 

Читать подробнее
07.08.2018
Порядок в регистрации деклараций
Начальник Управления административно-хозяйственной деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко ответил на вопросы редакции журнала «Контроль качества продукции» о запуске Службой нового сервиса деклараций о соответствии.
Подробно о новых правилах присвоения регистрационных номеров декларациям о соответствии, особенностях работы сервиса и его преимуществах – в интервью на сайте Росаккредитации.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники