Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Cертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация упаковки, упаковочной тары и укупорочных средств

Сертификация огнезащитных материалов и составов

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Таможня откроет тайну деклараций

05.04.2016

О нарушении коммерческой тайны речи нет, в открытом доступе появятся строго ограниченные поля деклараций, по которым можно идентифицировать товар. Ни стоимость, по которой он ввезен, ни его количество не разглашаются, пояснил начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС Валерий Селезнев. Похожий принцип "Проверь себя и контрагента" использует ФНС.

Самым популярным из 40 электронных сервисов ведомства сегодня считаются данные Единого государственного реестра юридических лиц, по которому компании и физлица могут сверить собственную информацию о нужной фирме. В ходе самостоятельного анализа партнеров можно узнать и о наличии лицензий, и его благонадежности. По словам Валерия Селезнева, до сих пор раскрывать содержание деклараций таможне не было особого смысла. Потребность возникла с расширением проверок по уплате платежей после выпуска товаров на внутренний рынок.

" В 1990-е годы досмотры на таможне фур достигали 120 процентов. А некоторые товары еще передосматривались. Сейчас - 4,4 процента. И в каждом третьем случае обнаруживается, что подозрения уместны", - поясняет Селезнев. Таможня работает на упреждение, анализирует возможные риски. Метод актуален как на границе, так и внутри страны. Например, обнаружив на складах у оптовиков импортные куртки из натуральной кожи вместо заявленных в декларациях изделий из кожзаменителя, таможенники, как правило, слышат в ответ, мол, бизнесмены не имеют возможности перепроверить импортеров. Теперь такая наивная ссылка станет невозможной.

На чем еще настаивают в ФТС? Для оценки рисков работы импортеров и экспортеров привлекать к проверкам частных аудиторов. То есть раскрывая историю своей коммерческой деятельности перед аудитором и получая объективное заключение, законопослушная компания автоматически переходит в "белый" список ФТС . И к ней лояльна таможня - не проверяет в течение трех лет. Перечень вопросов для аудиторских проверок ФТС готовит сама, исходя из специфики работы импортеров и рисков. Сегодня ФТС проводит эксперимент. В нем участвуют 4 аудиторские компании и шесть крупных игроков рынка.

Российская газета



 

К полному списку

Новости
Статьи
Отзывы
27.11.2017
Вниманию производителей кабельной продукции
16 октября 2017 года  Министерство энергетики  издало приказ №968  "Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов».
Читать подробнее
16.12.2016
На рынке оценки соответствия появилось первое в стране Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации (СДС)
Появление нового объединения анонсировали на круглом столе «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат», организованном Техническим комитетом по стандартизации № 066 при поддержке Росстандарта. Московская дискуссионная площадка стала логическим завершением двухдневного заседания рабочей группы Международного технического комитета ISO 289 «Оценка бренда», прошедшего в России впервые.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники