Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Cертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация упаковки, упаковочной тары и укупорочных средств

Сертификация огнезащитных материалов и составов

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Росаккредитация переводит свои услуги в Интернет

03.09.2013

Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) нашла способ улучшить инвест­климат в России и снизить административные барьеры. Декларацию соответствия отныне можно подать прямо на сайте ведомства совершенно бесплатно. Как следствие, бизнес сэкономит до 1 млрд рублей в год, а ответственность за безопасность продукции в стране возрастет, надеется глава службы Савва Шипов.

Подавая декларацию соответствия, производитель или продавец заявляет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям. Раньше процедура была забюрократизированной: предприниматель получал заключение санэпидемстанции, проводил лабораторные сертификационные испытания, регистрировал декларацию в органе по сертификации. С января 2012 года декларирование формально приобрело уведомительный характер (отказывать в регистрации деклараций стало нельзя), но по-прежнему осуществлялось в бумажном виде и требовало личного присутствия бизнесмена.

Теперь зарегистрировать документ можно совершенно бесплатно, не выходя из офиса. «Это шаг вперед к сокращению сроков вывода продукции на рынок и исключению посредников между ответственным лицом и контролирующими госорганами», — комментирует инициативу ведомства 33-летнего Саввы Шипова президент Российского союза производителей соков Наталья Иванова.

С начала года по состоянию на 12 августа в России было зарегистрировано почти 175 тыс. деклараций (за весь 2012 год — 131,8 тыс.). В среднем регистрация каждой обходится бизнесменам в 3 тыс. рублей, то есть перевод в электронный формат всех деклараций за семь с лишним месяцев сэкономил бы предпринимателям более 500 млн рублей.

Впрочем, полный переход декларирования в Интернет вряд ли возможен, говорит Савва Шипов: «Для регистрации деклараций требуется определенная компетенция. Компаниям, которые делают это разово, видимо, легче обратиться в орган по сертификации. Тем, кто имеет широкий ассортимент или часто регистрирует декларации, наверное, проще иметь в штате человека, который будет делать это через наш сервис».

Нововведение сильно изменит рынок посреднических услуг по регистрации деклараций: некоторые центры сертификации (всего в реестре службы их 1784, за доступом к реестру деклараций обратился 1401 из них) прекратят свое существование либо перепрофилируются, допускает собеседник РБК daily.

Помимо экономии времени и денег предпринимателей новый сервис призван решить еще одну задачу: ответственность за безопасность продукции теперь будет полностью лежать на предпринимателе, объясняет Савва Шипов. Сейчас, регистрируя декларацию в органе по сертификации, предприниматель де-факто делит с ним ответственность. Размещая же недостоверные данные в электронной системе, он должен быть готов заплатить из собственного кармана до 1 млн руб. штрафа. В Росаккредитации уверены: «липовых» деклараций в результате станет меньше.

Разработка электронной услуги стоила около 6 млн руб., сообщили РБК daily в ведомстве. Но это лишь часть масштабного проекта по переводу в электронный формат его документов и процессов. «В ноябре мы планируем запуск первой очереди Государственной информационной системы Росаккредитации, в рамках которой будет переведено в электронный формат предоставление 12 иных госуслуг нашей службы», — говорит зам­главы Росаккредитации Назим Султанов.

Бизнес поддерживает инициативу молодого ведомства (Росаккредитация была образована в 2011 году). Она улучшит инвестклимат в России, полагает вице-президент по корпоративным отношениям и связям с госорганами PepsiCo в России и СНГ Сергей Глушков: «Это шаг к созданию эффективной системы регулирования товаров, основанной на презумпции добросовестности производителя, простой и быстрой, без избыточного административного давления на предпринимателей». То, что новый механизм декларирования распространяется и на техрегламенты Таможенного союза, делает его особенно привлекательным для крупных компаний, подчеркивает г-н Глушков.

При внедрении сервиса важны технические детали, указывает Наталья Иванова из Российского союза производителей соков: «Заявитель должен иметь возможность отслеживать процесс регистрации декларации, распечатывать ее полную версию и выписку из реестра, например в случае отсутствия у контрагента, включая органы госнадзора, доступа в Интернет».

Источник: http://www.rbcdaily.ru/economy/562949988431527

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
27.11.2017
Вниманию производителей кабельной продукции
16 октября 2017 года  Министерство энергетики  издало приказ №968  "Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов».
Читать подробнее
16.12.2016
На рынке оценки соответствия появилось первое в стране Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации (СДС)
Появление нового объединения анонсировали на круглом столе «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат», организованном Техническим комитетом по стандартизации № 066 при поддержке Росстандарта. Московская дискуссионная площадка стала логическим завершением двухдневного заседания рабочей группы Международного технического комитета ISO 289 «Оценка бренда», прошедшего в России впервые.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники