Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Сертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

Потребление соли будет регулироваться Таможенным Союзом

22.07.2014

Участники заседания совета минсельхоза подтвердили, что вносить изменения в действующие национальные стандарты нужно. Было решено начать работу по подготовке техрегламента Таможенного союза, который будет устанавливать требования к пищевой соли, сообщили в министерстве. Предлагается ввести дополнительные требования к производителям. Например, их могут заставить указывать, к какому именно виду относится соль, и отражать это в названии (соль пищевая молотая или пищевая выварочная), а также указывать на упаковке данные о свойствах продукта, информацию о суточной дозе или наличии полезных компонентов. Само понятие пищевой соли может быть пересмотрено в сторону более высоких требований. Сейчас качество соли регулируется стандартами, рассказывает директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. При этом в России действует более жесткий национальный стандарт по сравнению с тем, что приняты на Украине и в Белоруссии. "Это позволяет ввозить в Россию импортную соль, произведенную из отвалов калийной (непищевой) соли и продавать ее как пищевую. Кроме того, в импортной соли процент нерастворимого остатка (то есть примеси, которая в том числе содержат тяжелые металлы) может быть существенно выше, чем в отечественной. В этой связи российские организации, перефасовывающие соль в потребительскую упаковку и использующие импортное сырье с более низкими качественными показателями, предпочитают выставлять сортность по собственным стандартам", - рассказывает Дмитрий Востриков. "После принятия техрегламента, маркировка, размещаемая на упаковках всей пищевой соли, находящейся в обращении на территории нашей страны, должна будет соответствовать единым требованиям, чтобы не вводить в заблуждение потребителя. Это в том числе единые требования по названию соли, по ее классификации, по содержанию йода (для йодированной соли), единые требования по содержанию добавок (для обогащенного продукта), нормы суточного потребления соли", - перечисляет Дмитрий Востриков. По его словам, если иностранные производители не смогут подстроиться под новые требования, им придется уйти с рынка. При этом, увеличится потребление соли российского производства, если отечественные производители смогут своевременно нарастить выпуск продукции. Источник: Российская Газета

К полному списку

Наши преимущества

Экономия
Вы платите реальную стоимость работ, без переплаты посредникам!
Собственный испытательный центр
Наличие собственного оборудования и штата профессиональных испытателей.
Стабильность
Мы — аккредитованный орган по сертификации продукции с опытом работы с 1996 года;
Качество
Нам доверяют крупнейшие поставщики и производители;
Профессионализм
Квалифицированный штат экспертов и испытателей, обладающий многолетним практическим опытом работ.
Новости
Статьи
Отзывы
27.11.2017
Вниманию производителей кабельной продукции
16 октября 2017 года  Министерство энергетики  издало приказ №968  "Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов».
Читать подробнее
16.12.2016
На рынке оценки соответствия появилось первое в стране Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации (СДС)
Появление нового объединения анонсировали на круглом столе «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат», организованном Техническим комитетом по стандартизации № 066 при поддержке Росстандарта. Московская дискуссионная площадка стала логическим завершением двухдневного заседания рабочей группы Международного технического комитета ISO 289 «Оценка бренда», прошедшего в России впервые.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники