Заказ на расчет стоимости и сроков сертификата/декларации

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Серийный выпуск
Партия
Единица продукции
Иное

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Заказ на расчет стоимости и сроков

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Заполните одно из обязательных полей для средства связи с вами*

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

5 шагов выбора органа по сертификации

Подробнее

Сертификат за 1 день: оцените свои риски

Узнать

Проверь свой сертификат и декларацию

Проверить

Сертификация низковольтного оборудования и электротехники (НВО)

Сертификация кабеля

Сертификация детских товаров

Сертификация детских игрушек

Сертификация машино-строительной продукции

Сертификация строительных конструкций и их заполнения

Cертификация продукции легкой промышленности

Сертификация на электромагнитную совместимость технических средств (ЭМС)

Сертификация строительных и отделочных материалов

Сертификация химической продукции

Сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Сертификация упаковки, упаковочной тары и укупорочных средств

Сертификация огнезащитных материалов и составов

Сертификация огнетушителей

Сертификация косметики и парфюмерии

Сертификация частей для колесно-транспортных средств

Сертификация других видов продукции

ЕАЭС уточняет правила определения происхождения товаров

31.10.2016

ЕЭК подготовила новый проект правил происхождения товаров для импорта в страны ЕАЭС. От версии, утвержденной еще в 2008 году, документ отличается возможностью смягчения требований к степени переработки для отдельных категорий товаров — а также исключениями, которые позволят не считать обработкой заморозку, упаковку и «простую сборку».

ЕЭК опубликовала новый проект правил происхождения товаров, которые будут распространяться на весь импорт ЕАЭС за исключением товаров, ввозимых из развивающихся или из наименее развитых стран, а также поставок из стран, с которыми заключены соглашения о зоне свободной торговли (на данный момент только с Вьетнамом). Сейчас регулирование определяется соглашением 2008 года «о единых правилах определения страны происхождения товаров». На обсуждение проекта отводится месяц.

Основные критерии те же — товары должны быть полностью произведены в стране или подвергнуты достаточной переработке. Но, как отмечают Владимир Чикин и Владислав Сафонов из Goltsblat BLP, теперь к первой категории также отойдут минеральные продукты и иные ресурсы, в том числе добытые в территориальных водах страны, но рыба будет считаться национальным продуктом, если она была выловлена судном, зарегистрированным и плавающим под национальным флагом.

В области переработки отдельных товаров предлагается смягчить требования отнесения товаров к произведенной в стране продукции (но одобрение Совета ЕЭК потребуется для каждой товарной позиции). В частности, речь идет о признании произведенными в стране товаров, которые отличаются от импортированных на уровне пятого и последующих знаков кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Ранее допускалось отличие не менее чем до четвертого знака из десяти. Четвертый знак кода, к примеру, отличает древесину и лесоматериалы, пятый — древесину в виде бревен и в виде стружки.


Также предполагается возможность определения страны происхождения по адвалорной доле (доля стоимости материалов и добавленной стоимости в цене товара). Предусмотрен и перечень операций, осуществление которых не позволит отнести товар к категории переработанных — в частности, он затрагивает заморозку и размораживание, мойку, чистку, покраску, печать этикеток, упаковку, а также «простые сборочные операции» (то есть такие, для которых не требуется применение специальных умений и оборудования). Последнее является «существенным нововведением, упрощающим понимание простых сборочных операций, которые до настоящего времени не определены на законодательном уровне», отмечают в Goltsblat BLP.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3131536

К полному списку

Новости
Статьи
Отзывы
29.12.2016
Органам госконтроля дадут право признания недействительными деклараций и сертификатов соответствия
Такое решение принято по итогам доклада заместителя Министра экономического развития РФ Саввы Шипова на состоявшемся 28 сентября заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в котором принял участие и руководитель Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев.
Читать подробнее
16.12.2016
На рынке оценки соответствия появилось первое в стране Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации (СДС)
Появление нового объединения анонсировали на круглом столе «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат», организованном Техническим комитетом по стандартизации № 066 при поддержке Росстандарта. Московская дискуссионная площадка стала логическим завершением двухдневного заседания рабочей группы Международного технического комитета ISO 289 «Оценка бренда», прошедшего в России впервые.
Читать подробнее
ЭНТЭ

Уважаемая Ольга Михайловна!
В этом году компания «Электросерт» отмечает юбилей. Вот уже 20 лет ваша организация развивает услуги сертификации и стандартизации.

Читать подробнее
Нужен сертификат — это просто

Оформите заявку в форме ниже, напишите на marketing@certif.ru или позвоните нам по телефону +7(495) 995 10 26

Наши эксперты и испытатели выполнят все требуемые процедуры

Заберите сертификат любым удобным способом

Отправить запрос
Официальные источники